● визуальный осмотр оборудования, систем управления, контроль необходимых технических параметров;
● проверка состояния вытяжных зонтов на предмет загрязнения жироуловителей;
● проверка рабочих напряжений, сопротивлений изоляции, потребления тока обслуживаемого оборудования;
● осмотр системы слива конденсата из холодильников;
● очистка машин и аппаратуры управления от грязи, пыли и т.д., включая чистку конденсатора, воздухоохладителя;
● проверка, дозаправка холодильного агрегата хладоном или маслом;
● удаление из системы воздуха влаги (очистка фильтров);
● проверка утечки хладона (галогенным течеискателем);
● проверка работоспособности и настройка приборов контроля, автоматики;
● регулировка, проверка температурных режимов работы электронагревательных элементов с замером рабочей температуры;
● проверка работоспособности аварийных устройств защиты, регулировка пределов;
● проверка натяжения рабочих ремней, цепей привода передаточных узлов кухонного оборудования, уровня масла редукторов рабочих механизмов;
● протяжка резьбовых соединений силовых подводящих кабелей электропитания, гибких подводов воды, запорных вентилей;
● очистка фильтров терморегулирующих вентилей;
● подтяжка всех крепежных элементов агрегатов, воздухоохладителей;
● проведение контрольных измерений токовой нагрузки электродвигателей компрессоров;
● ревизия электродвигателей вентиляторов, электродвигателей компрессоров (при необходимости – замена смазки).